关于征集2021年北京大学第四届创新教学论文的通知

2021-09-28        浏览: 143

        为促进信息技术与学科教学的深度融合、提炼多模式课堂教学与网络教学的实践经验、搭建教学理念与创新应用的研讨平台、推动教师教学与科研能力的持续提升,教务长办、教务部、研究生院、人事部、校工会、网信办、教发中心等单位联合征集“北京大学创新教学论文”,征集活动由教师教学发展中心承办。

        “北京大学创新教学研究论文”是“北京大学教学新思路2.0”项目的重要组成部分。为了挖掘优秀的教研论文、鼓励深层次的交流研讨,除2021年立项项目须提交教研论文外,将在全校(包括医学部)范围内面向各学科专业的师生征集教研教改论文。

 

        1、征集论文的内容范围主要包括但不限于:

        信息技术助力教学与科研、信息技术与学科教学融合、教学素材优化及整合、快课教学设计与教学应用、网络教学创新设计与实践、在线教学设计与实践、课堂创新教学设计与实践、人工智能与教育教学案例等;

 

        2、论文提交要求

        ① 截稿日期:2021年10月28日;

        2021年11月1-10日组织专家进行论文评选;获奖论文将整理成册、推荐到国内核心期刊发表,应邀参加11月26创新教学研讨会、颁发证书等。

        ② 在线投稿:10月15号开放;

        教学新思路2.0(http://jpk.pku.edu.cn/xinsilu2/ )->“教师登录”,统一认证后投稿;须提交如下资料:

        报名表的word版 、pdf版(附件1 ,签名公章扫描);

        论文的word版 、pdf版;

 

        3、论文体例要求:

        ① 正文使用5号宋体字,行距1.5倍;篇幅一般不超过8000字,摘要300字以内,关键词3~5个;

        正文格式要求:请参看“附件2”

        ② 提供参考文献并在全文后统一注明,顺序依次为:序号、作者姓名、文献题名、书/刊名、文献类别标识、出版地、出版者、出版年份(或期数、卷号)及起止页码;

        ③ 提供作者简介,不超过150字。顺序依次为:姓名、性别、出生年月、学历学位、工作单位、职务职称、主要成果、研究方向、通讯地址、联系电话、E-mail等。

 

        4、论文其他要求:

        本次提交的论文为非正式发表物、非其他项目所交文档、无任何知识产权或版权纠纷。

        欢迎各院系积极推荐教师参与,鼓励微课大赛、创新大赛、人工智能案例等获奖教师踊跃投稿!

        联 系 人:王肖群  62758385、13261049123

                                              教师教学发展中心

2021年9月28日

附件1:2021年北京大学第四届创新教学论文评比报名表

附件2:2021年北京大学第四届创新教学论文格式要求